***

Кто мы с тобою в этом мире?
Что есть наш глас в земном клавире?
Кто видит нас. кто гласу внемлет? –
Не тот ли, кто хранит нам  Землю?

Не знаю – как? Но все поэты,
Понавидавшие запретов,
Как-то почувствовали это
И достучаться норовят
До тех, кто по-земному свят,
Чтоб своей властью помогли
Они Хранителю Земли
И космоса всего богатство, -
Людей -  всемерно берегли.

Не затевали войн, дуря,
Для пополнения погостов;
Толпой не гнали в лагеря
За дерзость мыслить не по ГОСТу.
Не пополняли,. как Гобсек,
Запас тринитритолуола,
А строили в пределах всех,
Не только тюрьмы, но и школы.

Чтоб закопали у границ,
Если нужда в них сохранится,
Слепую ненависть бойниц,
Чем отличаются границы.

Чтоб взрывом пахнущий эфир,
Который хаос есть по-сути,
Мозги людей не баламутил,
А был слугою Муз и Лир.
,
Но, то ли голос их ослаб,
То ли совсем оглохли власти,  --
Вскипели пагубные страсти,
Которым нет уже числа.

А что Хранитель? – Он не дремлет.
Возможно, Он сердит на Землю
За то, что мы лихой прогресс
Взяли, как штык, - наперевес…
                ***


Рецензии