Потомок, я тебе ни брат, ни дед...

Потомок, я тебе ни брат, ни дед, ни прадед,
И всё же мы – родня, -  Адамовичи мы.
И это я пишу отнюдь не смеха ради,
А чтобы избежал ты бытовой тюрьмы.

Возможно, что уже вошёл ты в пору риска
И в русле вен твоих уже трубит марал.
Но видишь ли ты лес из скорбных обелисков
Над теми, кто свой путь марально выбирал?

Не много тех путей и пунктов назначенья:
Любовница или, в конце пути, жена.
И здесь ты обретёшь лихие приключенья,
И будет на тебе – за все! – лежать вина.

Не выдумками я сейчас делюсь с тобою,
Средь боя спать ложась и посыпаясь с боем..
                ***
                21.01.18.


Рецензии