Спасибо тебе за то, что живу

Из либретто мюзикла Королева Марго по роману Александра Дюма
Действие происходит во время религиозных войн между католиками и гугенотами (1572-1574)
(с) Терехов А.В.
e-mail: ata-x@mail.ru

Ария короля Карла IX

Спасибо тебе за то, что живу,
А не мертвый в земле с червями лежу!
Спасибо за то, что спас ты меня,
Хорошо, что поверил, Генрих, в тебя!

Вражда разлучает на веки людей,
А дружба спасает их от смертей!
Эта истина кажется очень простой,
Но сомненья во мне рождались порой,
Вспоминаю, тебя хотел я убить,
Врагов, я не верил, что можно любить,
Но понял я как-то, мир лучше войны,
И ты был спасеньем для целой страны!

Спасибо тебе за то, что живу,
А не мертвый в земле с червями лежу!
Спасибо за то, что спас ты меня,
Хорошо, что поверил, Генрих, в тебя!

Тебя на сестре своей поженил,
И дружбу с тобой я сохранил,
И доверье мое ты оправдал,
Хотя я и ждал в спину кинжал,
За то, что жестоко я поступил
И всех гугенотов в ту ночь перебил,
Прости меня, Генрих, за это прости,
Я груз этот вечно буду нести!

Спасибо тебе за то, что живу,
А не мертвый в земле с червями лежу!
Спасибо за то, что спас ты меня,
Хорошо, что поверил, Генрих, в тебя!


Рецензии