***

У жизни много интересов.
 Не все обходятся без стрессов.
Но кто из нас их сосчитал,
Пока беспомощным не стал?

И всё же мы без них не можем, -
В груди комок, мы стрессы множим, -
Нам пресно и неинтересно
Жить, как растения, - бесстрессно.

Когда же мысль до нас доходит:
«Пора бы поумерить пыл»,
Приходит то, что вечно в моде, -
Непритязательное «был»
                ***.


Рецензии