***

Есть я и ты.
У нас – мечты
И даже скромных планов кроки.
Успеем ли вложиться в сроки
До наступленья темноты?

Спешить негоже.
Медлить – тоже.
Какой же выбрать нам режим?
Ведь до полудня мы лежим,
Что на нас прежних не похоже.               
,

Что? – Так и будем
В прорву буден
Бросать оставшиеся дни?
Да, мы с тобой сейчас одни,
Но мир окрестный не безлюден.

Вставай, старушка, не кряхти, -
Поищем новое в пути,
И свою верную опору –
Меня – с собою прихвати.

Пусть наш хранитель Домовой
Скучает, не услышав вой,
Каким ты, каждый день браня,
Привычно потчуешь меня.

Вставай, найди по силам дело, -
Ты в прошлом многое умела,
И, лёгкой лени вопреки,
Пирог с картошкой испеки.

Пусть удивится Домовой
Вдруг наступившему покою,
Забывший, что это такое,
За дни сражения с тобой.

Поверь, он отблагодарит
Нас за умение мирится.
И будет долго-долго длиться
Наш мир, - пока свеча горит.
               
Есть я и ты.
У нас – мечты
И даже скромных планов кроки.
Успеть бы нам вложиться в сроки
До наступленья темноты…
               ***


Рецензии