Передаю я тебе гугенотов слова

Из либретто мюзикла Королева Марго по роману Александра Дюма
Действие происходит во время религиозных войн между католиками и гугенотами (1572-1574)
(с) Терехов А.В.
e-mail: ata-x@mail.ru

Ария Ла Моля

Передаю я тебе гугенотов слова,
На трон заяви на французский права,
Ты должен, обязан его захватить,
Варфоломееву ночь нельзя позабыть!

Возглавь против Карла всеобщий протест,
Ему отомсти за двухлетний арест,
Ему отомсти за убитых друзей,
За всех гугенотов, жен и мужей!

Гугеноты восстанут, пойдут за тобой,
Жестокий устроят католикам бой,
Правда на нашей, пойми, стороне,
Ты нужен на троне, ты нужен стране!

Отбрось все сомненья, включайся в борьбу,
И хватит в неволе роптать на Судьбу,
Беги и используй выпавший шанс,
Кровавый сведи с врагами баланс!

Передаю я тебе гугенотов слова,
На трон заяви на французский права,
Ты должен, обязан его захватить,
Варфоломееву ночь нельзя позабыть!


Рецензии