***

Ну что с того, что дни короче?
Зато длиннее стали ночи.
А ночи, - это тишина.
Она, как воздух, нам нужна.

Как так «зачем»?  В тиши, во-первых,
Срастаются обрывки нервов.
Их за день столько набирается!
А днём нервишки не срастаются.

А во-вторых, без тишины
Нет будущего у страны.

Когда, готовясь вечно к драке,
Звенят тревожно танков траки,
А в шумных городах кликуши
Терзают мирных граждан уши,

Откуда взяться тут здоровью,
Когда попахивает кровью?

Благословенная зима
Нас лечит, матушка, сама.
Будь на Руси всё время лето,
Мы бы давно сошли с ума.
                ***


Рецензии