Меня не порвут на цитаты

Меня не порвут на цитаты.
С листочком под куст не пойдут*.
Со мной рядом дохнут плакаты
И пешек в ферзи не ведут.

Не снимут короткого фильма
Не тиснут в газетке статью
Вот если бы сделал я Бильман!
Но я на коньках не стою

Меня не читают украдкой
Скорее, я – старый пенёк
Я всем разрешён, шоколадка!
В душе не морской, но конёк.

* По Э.Багрицкому. Но «ту» рифму «низя!»


Рецензии