***

   
     Замкнутый круг
      
             Фельетон

Что такое «воды бережение»?
Это значит, - вода без движения.
Ну, а там, где вода без движения,
Средь людей возникает брожение.

Лезет пена и лезут вопросы:
«Почему не качают насосы»,
А качают когда: «Почему же
средь зимы появляются лужи,
не смотря на Крещенские стужи?

А земля промерзает всё глубже.
Ржавым трубам всё хуже и хуже. -
 Они больше народу не служат
И плюют на вопрос «Почему же?»

И приходит такая пора,
Когда куча проблем – на-гора!
То-есть, до Губер-на-то-ра!

Губернатор лоб не морщит,
Ибо он «Единорос».
Для него проблема эта, -
Государственный вопрос!-
Принимает блицрешенье
И – правительству  под нос!

И правительство согласно
Заявляет: «Спору нет!»,
И «Решенье» отправляет
В специальный комитет.

Комитет, без проволочки,
Ту бумагу – в сельсовет!
Ну, а там, где сельсовет,
Государства уже нет.

Там новое явление:
САМОУПРАВЛЕНИЕ!
У него одна надежда, -
На щучье веление.

Вот когда дошли бы руки
До любой земной беды…
Да   откуда взяться щуке,
Если нет в селе воды?
             ***


Рецензии
Теперь, вчера, во время оно -
Власть воду льет у микрофона...
:-)
Здоровья и творческих успехов! С уважением.

Яков Каган   25.01.2018 07:06     Заявить о нарушении