Призраки прошлого восстают

Из либретто мюзикла Королева Марго по роману Александра Дюма
Действие происходит во время религиозных войн между католиками и гугенотами (1572-1574)
(с) Терехов А.В.
e-mail: ata-x@mail.ru

Ария Морвеля

Призраки прошлого восстают,
Спать мне спокойно не дают,
Снова я должен, должен убить,
Жизнь свою чтобы немного продлить!

Я не убийца, как кажется всем,
Я угодил в дьявольский плен!
Был я всегда слабый душой,
А искус был очень, очень большой!
Мне обещали жизнь сохранить,
Если отца смогу я убить!
Я согласился, я и убил!
Не смотря, что его очень любил!..

Призраки прошлого восстают,
Спать мне спокойно не дают,
Снова я должен, должен убить,
Жизнь свою чтобы немного продлить!

Мечтает топор давно о том дне,
Когда он отрубит голову мне,
Поэтому я, как крыса кручусь,
За услуги подобные в страхе берусь!
А что делать?! Что делать?! Жить я хочу!
В бессилье своем горько кричу:
Я не убийца, как кажется всем,
Я угодил в дьявольский плен!

Снова я должен, должен убить,
Жизнь свою чтобы немного продлить!


Рецензии