Этот брачный союз словно шутка Судьбы

Из либретто мюзикла Королева Марго по роману Александра Дюма
Действие происходит во время религиозных войн между католиками и гугенотами (1572-1574)
(с) Терехов А.В.
e-mail: ata-x@mail.ru

Ария Гиза

Этот брачный союз словно шутка Судьбы,
В одночасье пошли прахом годы борьбы,
Не затем я считал гугенота врагом,
Чтоб предать идеалы так глупо потом!
А во всем виноват Карал IX король,
Миротворца сыграл он бездарную роль,
Он родную сестру, удержать чтобы трон,
Умудрился поставить как шлюху на кон!

За Марго и за Веру я продолжу войну,
И от всех гугенотов очищу страну,
Ну а тех, кто посмеет мне помешать,
Я буду жестоко жизни лишать!

Гугеноты убили отца моего,
А теперь из-за Карла я лишился Марго,
И страдает при этом моя только честь,
Но надолго запомнят все мою месть!
Я урок преподам грандиозный врагам,
Они даже чужим взмолятся богам,
Короля отравлю - мне не жаль подлеца,
Гугенотов убью - отомщу за отца!

За Марго и за Веру я продолжу войну,
И от всех гугенотов очищу страну,
Ну а тех, кто посмеет мне помешать,
Я буду жестоко жизни лишать!

И отныне и впредь такой будет план -
Месть будут вершить и яд, и обман,
А прямо сейчас я предприму шаги,
Разошлись чтоб приказов нужных круги!
И услышат все скоро, как будут визжать
Гугеноты, когда их начнут вырезать!
И услышат, как стонет в муках король,
Мечтая унять ядовитую боль!

За Марго и за Веру я продолжу войну,
И от всех гугенотов очищу страну,
Ну а тех, кто посмеет мне помешать,
Я буду жестоко жизни лишать!


Рецензии