Ах ты, парень-паренёк

Ах ты, парень-паренёк, раненая птица...
До чего ж ты одинок в городе - Столице.
Сто московских королев и сто одна подлянка.
Трудно - на одном крыле юному подранку.   
Я ведь вижу по глазам - ясным и пытливым -
ты сочувствуешь слезам девочек смазливых.
Они не стоят ни гроша: сам-то ты - красавчик! 
Львинная в тебе душа, а надо - что бы заячья.
Честный нашенский мужик! Вроде... Но эффектно
в скользкий вытянутый шик, в тянучую конфетку.
Знаешь - что. Не знаешь - как. Задаёшь вопросы...
Стал стихи писать - дурак - хочешь стать матросом
и уйти за семь морей, за два океана.
Но знакомый дед-еврей говорит, что "странно,
в наше время моряком," а вот, тётя Фира
говорит:"Женись! На ком? На дочери банкира."
Смешная тётя Фира...


Рецензии