На больничке...

Узор на потолке достал до боли,
Больничный запах въелся глубоко.
Эх, кто бы знал, как хочется на волю!
Где речка...лес...где дышится легко...

Круг мыслей мрачных - всё, что здесь осталось,
А где - то там он есть, мой милый друг.
Мы, без сомненья, вместе встретим старость
Вдвоем...в уюте...без друзей - подруг...

Палаты дверь - врата между мирами:
Там свет и жизнь, здесь тускло брезжит смерть.
Но в душах есть дорожка между нами,
Пока идёшь - не можешь умереть...

Дверь приоткрылась...чу...легка походка,
Знакомый ритм любимых мной шагов.
И мысль: "Больница - это не подлодка",
Шажок, другой и вот уж был таков...

   Январь, 2018 г.


Рецензии
Мне очень понравилось. Главное верить, что всё будет хорошо. С уважением, Инна.

Инна Романюта   09.02.2018 23:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас...Алекс.

Александр Духнов   10.02.2018 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.