Я придворный астролог, маг, иудей

Из либретто мюзикла Королева Марго по роману Александра Дюма
Действие происходит во время религиозных войн между католиками и гугенотами (1572-1574)
(с) Терехов А.В.
e-mail: ata-x@mail.ru

Ария Рене, придворного астролога королевского двора Франции

Я придворный астролог, маг, иудей,
Чужестранец, ученый, летописец, плебей,
Сижу и гадаю, один, в тишине
О том, что скрывается в завтрашнем дне.
А вокруг все танцуют, слышится смех,
Думают мир восцарился на век,
Но не веют покоем узоры из звёзд,
Мне видятся тысячи горестных слёз...

Пугают до ужаса звезды меня,
Небывалая будет похоже резня,
И я не готов даже точно сказать,
Кто сможет ее вообще избежать...

А причина какая? Свадьба Марго?
Оно так и есть скорее всего!
Изначально фальшивый был этот брак,
Гугенот и католик друг другу чужак.
А на фальши в стране не сделаешь мир,
Религиозные войны совсем не турнир.
Попытка возможно, не спорю, была,
Но она никому ничего не дала...

Пугают до ужаса звезды меня,
Небывалая будет похоже резня,
И я не готов даже точно сказать,
Кто сможет ее вообще избежать...


Рецензии