Татьянин день

В январский, задушевный вечер,
Горит свеча в растяжной мгле
Церковным праздником отмечен,
Татьянин день в календаре.

Она лишь в вере нашла силу,
Не отрекалась от Христа
И в святости явилась миру,
Благословлять все ремесла!

Открыты двери в храм науки,
В Татьянин день- выпускникам       
Слышны «торжественные звуки»
По всем студенческим местам!

Нелегок путь, ведущий к знаньям,
Но вера в сердце сохранит
Надежду, твердость в испытанье,
В преодоленье пирамид!


Рецензии