Откровение

Тебе понять меня достаточно несложно.
Я не окутан лицемерием и ложью.
Ну да, соврал однажды. А теперь в том каюсь.
О ту ошибку до сих пор я спотыкаюсь.

Кривляться с помощью отмазок несподручно.
Да и кривить душой, признаюсь, очень скучно.
Однажды был грешок - не погнушался ложью.
Во мне же правды несоизмеримо больше.

Конечно, я не корчу из себя святого.
Не выделяюсь высшим интеллектом, к слову.
Не новым будет обо мне определение -
Пропитан искренностью, несмотря на настроение.

И мнение извне меня волнует, однозначно.
Пусть даже резонанс проявлен неудачно.
По простоте душевной я не вправе выражать обиду.
И если больно, сквозь улыбку не подам я вида.

Возможно, это отношение уже попахивает ложью.
Оно воспринято неправильно уже, возможно.
Не потревожит чувства мой ответ ни в коем случае.
Пусть даже в нём слова присутствуют порой колючие.

Певучей ложью я не обладаю, если честно.
Я голой правдой ударяю по всему и повсеместно.
Ну ладно, было раз, ошибся. Что ж из этого?
Но чаще всё же видишь ты меня душой раздетого.

И я, по многоточиям скиталец, останавливаюсь кое-где немножко.
Учитывая статус, я для всех как WITMAN ALEX. А для друзей я попросту Алёшка.
Ну вот, опять я выливаю в этом тексте массу откровений.
Но от того не станет стих мой менее проникновенней.


Рецензии