Я на резиновых вожжах

Я  на  резиновых  вожжах
Теперь  с  Землёй  имею  связи,
Хочу  их  снять,  Земля  в  отказе,
И  я  ущемлена  в  правах!

Мне  трудно  ноги  поднимать,
Чтоб  сделать,  хоть  на  шаг,  движенье,
Тотчас  напомнит  притяженьем
И  связью  с  ней  Земля  опять!

Ах,  если  б  воздух  поплотней,
Да  в  нём  побольше  кислорода,
Чтоб  приподнял  меня,  колоду,
Не  залежалась  я  б  на  дне!

Меня  б  он  вытолкнул  наверх,
Как  рыб  не  связывает  море,
Могла  б  я  тоже  на  просторе
Парить,  ну,  например,  как  стерх!

«Мечтай,  мечтай,  смотри  свой  сон!»-
Зло  Гравитация  смеётся
И  мне  никак  не  удаётся
Преодолеть  её  Закон,

Чтоб  так,  как  в  юности,  нести
Своё  пружинистое  тело!..
Эх,  что  скулить,  коль  устарела?
За  смуту,  Господи,  прости!..


Рецензии