Размышления бомжа...

Размышления бомжа…

Будто брошенный окурок
Ветер гонит  по дворам…
Я слоняюсь ранним утром
Как положено бомжам…
Человечишка никчемный
Всё давно уже пропил
Грязный, пьяный и голодный
Зная душу погубил…

К магазину, там теплее
Может, кто и поднесёт
И тихонько, не наглея
Попрошу, авось нальёт
Садану, душа оттает
Жизнь, какая есть моя
Пусть я не увижу рая
Рай, в стакане для меня

Может корочку сухую
Подберу и присолю
И голодную, мужскую
На неё пущу слезу
Человечишка никчёмный
Я слоняюсь по дворам
Встав пораньше, точно зная
Для чего я в жизни Вам…

Застучат в подъездах двери
Тротуары оживут…
И покинув свои щели
Все куда-то побегут
А я вынырну наружу
Из колодца своего
С удивлением обнаружив
Всё как было,всё, как  шло…

Стаей побегут собаки
И облаяв мужика…
Озвереют в жесткой драке
Из-за сладкого куска…
Хорошо тому живётся
Кому нечего делить
И как в песенке поётся
И под солнцем можно жить

А побитая собака
Хвост трусливо подожмёт
В драной шкуре, это ж драка
Одиноко побредёт…
Не заметив, что собачник
Взял на мушку её хвост
Всё, попался, неудачник
На аркан, закрыт вопрос

Ведь тебя предупреждали
Что ты лезешь в вожаки
Там политика такая
Нужны острые клыки...
Пусть не волки, но повадки
Все же волчьи у собак
Чуть, немного зазевался
Пуля в лоб, а хвост в овраг…

Застучат в подъездах двери
Тротуары оживут…
И покинув свои щели
Все куда-то побегут
Почему не понимаю
Как собаки все живут
И кусок скорей хватают
За который больно бьют

Будто брошенный окурок
Ветер гонит  по дворам…
Я слоняюсь ранним утром
Как положено бомжам…
Человечишка никчемный
Всё давно уже пропил
Грязный, пьяный и голодный
Зная душу погубил…
Павел. Марков. 25.01.2018г Чита


Рецензии