Фрегат

Я горд Булгаковым, Есениным и Блоком.
В любви к России каждый из них прав.
И вдаль плывя по гениальным строкам
Крепчала лодка чувств, фрегатом став.

Горд Евстигнеевым, Мироновым и Далем
Гагариным с младенчества горжусь.
Горжусь я каждой, в битвах вылитой, медалью –
Десятки тонн металла в них вложила Русь!

Калашников, Столыпин и Матросов
Конечно Пушкин – всех не перечесть!
И пусть страна моя, как путник божий боса,
Зато в ключах глазниц все та же божья честь.

Такого взгляда в сытных лавочках не встретишь.
Лишь в чистом поле ветер свеж и зычен гром!
Мне повезло, как никому на белом свете,
Слушать Высоцкого на языке родном.
25.01.18.


Рецензии