Кризис

В невидимых часах Вселенной
Стекает медленно песок –
И постепенно, постепенно
Земля уходит из-под ног.

Конверт, что с чёрной меткой прислан,
Вскрываешь, подавив боязнь:
Твой дом, единственная пристань,
В нём обрекается на казнь.

Как много лет ты делал что-то,
Считал, что нужен для страны,
Но осыпается работа,
Как штукатурка со стены.

Руками друга мир не гладит,
А бьёт с размаху до крови
И говорит: «Ты дружбы ради
Отречься должен от любви!»

Растерянный, в обнимку с болью,
Сползаешь вниз, как ни держись …
Я не справляюсь с этой ролью
В картине под названьем «Жизнь»!


Рецензии