Снилось мне сегодня - в небе ясно-синем...

Снилось мне сегодня - мыслимое ль дело,
В небе ясно-синем, крылья распустив,
Ты со мной в обнимку, милый друг, летела...
А когда проснулся - сразу загрустил.

Нам свои объятья, словно мать родн'ая,
Небо голубое приоткрыло вдруг.
Ну, а мы с тобою, в облаках летая,
Счастьем наслаждались ненаглядный друг!

Птицей белогрудой с сильными крыл'ами,
Выпить ты пыталась синий цвет небес.
А в низу далеком проплывал под нами,
Шевеля ветвями заповедный лес.

Белые березки, с ними дуб могучий
Нам передавали пламенный привет.
Ну, а ты с улыбкой разгоняя тучи,
Излучала нежный, несказ'анный свет!

А потом, внезапно, свесив крылья-руки
Мы слетели наземь увидав в кустах,
Как зайчишка малый изнывал от скуки..
Ты его качала долго на руках.

Прижимался зайчик, как родной сынишка,
С ласковой улыбкой до твоей груди.
Ну а я, довольный, видел - счастье близко,
Нас оно встречает где-то впереди.

Снилось мне сегодня - мыслимое ль дело,
В небе ярко- синем приобняв луну,
Мы с тобой целуясь, милый друг, летели,
Что со мной случилось, сам я не пойму...

Янэк Жалвинский.
09.06.2017.


Рецензии