Утро вечера мудренее...

В  лабиринте  тебя  искала,
Потерявшись  в  объятьях  ночи…
Двери  в  комнаты  отворяла,
Представляла  тебя  воочию…
Всё  ответов  не  находила
На  вопросы… Мне  не  спалось...
А  под  утро  себе  решила, -
Положиться  так - на  «авось»…

«Утро  вечера  мудренее,
А  тем  более, - глупой  ночи…
Утро  скажет, что  мне  нужнее…»,
А  оно  говорить  не  хочет…
Ничего - то  оно  не  знает,
Запинаясь, что - то  там  шепчет…
А  душа - то  моя  страдает
И  нисколько - то  ей  не  легче!

Видно  я  слишком  рано  встала,
Раньше  времени  вопросила…
Может, лучше  бы  промолчала,
Ни  о  чём  его  не  просила…
«Утро  вечера  мудренее…» -
Для  кого - то  всё  так, всё  верно.
Только  мне  вот  не  стать  мудрее!
Не  дано  это  мне,  наверно…
                25.01.2018г.


Рецензии
Есть в стихотворении сомнения, сожаления и самокритика, значит, всё будет хорошо! С теплом!

Беглянка Из Сна   25.01.2018 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо! - Всё "В яблочко!", а это значит, - понятно о чём хотела сказать... С уважением!

Марина Гребенюк Николаева   25.01.2018 10:43   Заявить о нарушении