Энергия молчания

Привет. Я без банального вопроса: "Как делишки?"
Ведь мы с тобой давно уж не девчонка и мальчишка.
И я предполагаю твой ответ: "Да всё нормально".
Он так же будет выглядеть не менее банально.

Прости меня за мой звонок, внезапный, полуночный.
Тебя не видел я давно. И я скучаю очень.
А тут ещё я в соцсети твоё увидел фото.
И вот опять в моей душе перевернулось что-то.

И это что-то, как котёнок, сжавшийся в комок,
Вдруг развернулось и сказало: "Сделай ей звонок".
А я тебя тревожить бы не стал по пустякам.
Но суть причины этого в словах не передам.

Ты замерла в ответ, как мягкий свет в ночном вагоне.
Энергия молчания в мобильном телефоне
Ни звука не проронит. Но тебе и так доступна
Мелодия моей души, широкой, но уютной.

В сети тебе транслирую я мысли, а не фразы.
Ты суть их понимаешь моментально, слёту, сразу.
Тебе ль не знать о чувствах, что меня толкают к рифмам,
Как прикасаюсь в телефоне я к знакомым цифрам!


Рецензии