Крещенские этюды

Снежный пух укутал ели.
Майну рубят для купели.
Разбегаются по льду,
Словно нити-паутинки
В серебристо сизой дымке
Сколы трещин на пруду.

Раздаётся эхом звонким,
Отражаясь от церквёнки,
Топориный тонкий стук.
И быстрее шустрой ласки
Разгоняются салазки,
Будто мчится русский струг.

Несмотря на все прогнозы,
Жмут крещенские морозы.
Поднимаясь плавно вверх
По окну ползут узоры -
Дивный сад и странный город,
А над ними - белый стерх

Нам принёс благие вести...
И нащупав медный крестик,
Говорю негромко вслух:
"Отче наш, раба помилуй,
Огради водой и силой,
Исцели мой грешный дух..."

...Снег скрипучий на тропинке,
В полынье гнездятся льдинки
И зовёт парная стынь -
Окунуться, помолиться.
И душа сорвётся птицей.
Слава Господу! Аминь!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.