В день рождения В. Высоцкого

Ах, как хочется лечь, беззаботно в траву,
И душистой волной захлебнуться,
Не тревожась мечтать, разгоняя тоску,
Облакам в синеве улыбнуться…

Чтоб уж точно никто, чтоб уж точно нигде,
Не смеялся бы рядом лукаво!
Что бы в этой высокой и зелёной траве,
Надышаться медАми бы пьяно!

Что бы мягко гитара меня позвала,
Чтоб услышать браваду по рунам,
Чтоб узнать среди многих Владимир тебя,
Засмеяться волшебным бы струнам!

Представляю тебя,  как  сегодня,  ты б,  спел!
Про страну, что теперь в окруженье,
Ведь никто ничего, так и  спеть  не посмел,
Смело, ярко и  в нужном значенье!

И летели бы к нам твои с хрипом слова,
И сатирой нам душу  согрели!
И проснётся  народ, полетит здесь молва,
И поставим мы нужные цели!

Может сгинет тогда с полей "вороньё",
Землю нашу оставят все твари,
И забудут на западе фейков враньё,
Заблистают здесь Русские дали!

Автор Лариса Дарнина – Музипова. 24.01.2018год.


Рецензии