Другу

Пишу тебе я не из злости,
Не зависти, мои лишь кости
И зубы, кальций потеряв
Поведать могут женский нрав.

Я был когда-то рад и счастлив.
Не ждал в дому своем ненастья,
Беспечно лишь играл, бесился,
Тогда работал и учился.

Занятий было мне не счесть.
Не мог спокойно даже сесть.
В PoGo я уважения добился,
Курить тогда я отучился.

Но в прошлом это, потому
Что стал я резко своему
Чужим, поняв это столь поздно
В сердце своё загнал я гвозди.

Тот человек, что был мне близок,
В глазах моих теперь он низок.
Душа его черна как смоль,
Заставил пить он алкоголь.

Я вижу ту картину снова.
Любовь. Доверие до гроба.
Чувств море, океаны страсти,
Неужто наконец ты счастлив.

Но вижу будто в отражении
Как в неприятных сновидениях
И оглянулся года на два
Моих ошибок жизнь полна та,

Которой ты сейчас живёшь.
Меня бросает тут же в дрожь.
Ей время уделяй побольше
Её душа, может, чуть тоньше.

Занятие общее найди
И если любишь, то люби.
Не распыляй своё богатство
На игры, музыку и пьянство.

Гитары бой и звон струны
На время, друг мой прекрати
Когда ты с ней будь мил и нежен
Иначе станешь безутешен.

Прислушайся к моим советам.
Хладеют чувства, знаю это
Никто сейчас не идеал,
И даже если он страдал.

Сейчас бы всё переиграл,
Но вот беда не угадал.
Начну с заново игру,
Уже не с той, уже не ту.

Но всё же, друг мой дорогой,
Подумай здраво головой.
Оценку дай своим ты чувствам
Что будет, если станет пусто.

Боюсь работа и искусство
Не помогут. Мотай на ус ты.
Не смогут сделать как тогда...
Хотя не слушай ты меня, набьёшь сам шишек. Не беда


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.