Из Ницше

Рецензия на «Оборванная нить» (Лана Лучистая) http://www.stihi.ru/2017/07/27/515

Из Ницше

Не тверди ты мне из Ницше
очень умные цитаты.
Был когда-то - самый близкий,
а теперь сидишь, поддатый.

Вредны крепкие напитки
тем, решил кто попрощаться.
Больше мне не надо пытки -
уходить и возвращаться.

Счастье выпито до капли,
только муть на дне бокала.
Наступил опять на грабли?
Что упало, то - пропало.

Говорил: "Люблю до дрожи
и до умопомраченья".
Оказалось, это тоже
было просто увлеченье.

Мне-то мнилось - всё навеки,
что Любовь - она без края.
Все мы - люди-человеки,
у тебя другая краля.

На прощание из Шнитке
тебе что-нибудь сыграю,
соберу свои пожитки,
в зимнем воздухе растаю.

Всё твоё оставлю в прошлом,
всё своё возьму в дорогу.
Не бывает счастье пошлым,
лишь Любовь - дорога к Богу.

В жизни всё неповторимо,
оживёт наш мир весною.

Вспоминай меня, любимый,
как ты счастлив был со мною...

С уважением
Александр

Александр Красин   25.01.2018 04:43   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания


Спасибо, Александр! Замечательное развитие сюжета
С наилучшими пожеланиями, 2Л

Лана Лучистая   24.01.2018 21:19


Рецензии
"Лишь любовь - дорога к Богу!" - лучше, наверное, и не скажешь! Успехов Вам, Александр!

Юрий ПАВЛОВ

Юрий Сергеевич Павлов   19.11.2019 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.