А я не хочу быть той...

А я не хочу быть той –
           Стильной и деловой,
           Сильной и волевой,
           Жесткой и ключевой.
А я хочу быть собой –
           Задумчивой и смешной,
           Не добренькой и не простой,
           Грешницей, не святой.
И я не хочу теперь –
           Стучать в закрытую дверь,
           Не забывать потерь,
           И плакать, и выть как зверь.
И я хочу сегодня –
           Спокойной быть и свободной,
           Рекою стать полноводной,
           Звездой себе путеводной.
Оставлю я на обочине -
           Что мучило и морочило,
           Чем годы была озабочена,
           Что выело силы дочерна.
И новой пойду, куда хочется  –
           Где дышится и хохочется,
           Где пишется – не пророчится,
           Где ищется и находится.
И пусть говорят:
         – Непутевая,
           Смешная, шальная, рисковая.
           Как можно, совсем не юная,
           Ночами гуляет лунными.
           Под дождь без зонта выходит,
           По листьям, по снегу бродит.

А мне хорошо под луной,
Под солнцем самой с собой,
Без всяких глупых затей,
Без толп ненужных людей,
Без лишних чужих разговоров,
Без жизни моей режиссеров.
Простор впереди и воздух,
Глаза мои подняты к звездам,
Я счастлива и несерьезна,
И жить никогда не поздно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.