Я в сознании вновь копаюсь

Я в сознании вновь копаюсь,
Не пойму, что я в нём ищу?
И со свечкою в храме каюсь,
А вне храма на жизнь ропщу.

Может быть, поступаю плохо,
Может быть, это смертный грех?
Жить вот так, на земле, с подвохом,
С наслажденьем мирских утех.

Ненавидеть, любить и снова,
С упоеньем войти в азарт.
И напиться, а что такого,
Всё равно, не вернуть назад

Время, что растрепал напрасно,
Да, наверное, как у всех.
Со свечою мне в храме ясно,
Что же есть первородный грех.

О котором сказал священник,
Мне однажды, когда спросил.
Жизнь бесценна, но в ней есть ценник -
Это слава сынов Руси.

Почему я не понял сразу,
А узнал к сорока годам,
Жизни смысл, что такое разум,
И куда я иду, куда.

Путь держу свой, давно нелёгкий,
И молюсь я теперь вдвойне.
- Дай, Всевышний, хотя б, похлёбку -
Если манну не дал Ты мне.



    *      *      * 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.