Был январь жесток. 3122. 16. 01. 2018

3122.16.01.2018.
Да, правда, был январь жесток –
Убил он нежности росток.
Любовь зимой не расцвела,
На крыльях вьюга унесла.

Меня любимая не жди,
Тропинку к речке не тори.
Метель сердитая гудит,
Прости меня и не кори.

Январь пусть стужею грозит,
Ты жди весенних журавлей.
Зимой любовь чуть-чуть поспит
До ласковых и тёплых дней.

Её разбудят журавли,
Раным  рАно, пролетая.
(А помнишь по тропинке шли –
Журавушек летела стая?)
Тогда ещё мы всё могли,
Была осень золотая.


Рецензии
Прекрасный легкий слог!
Ваши стихи хочется читать и читать!
Спасибо за искусство!

Кузьмина Ольга Сергеевна   26.01.2018 17:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо Оля!

Иван Усатов   28.01.2018 08:03   Заявить о нарушении