В этом городе стоит ночь

М.Д.

В этом городе стоит ночь,
Укрывая от меня свет,
Я из города бегу прочь,
А она за мной летит, вслед.

Зажигаю в темноте бра,
Но не хочет свет меня греть.
Нужно эту темноту рвать,
Разорвать немую ночь – сеть.

В этом городе идёт снег.
А за снегом проливной дождь.
Понимаю, - я в чужом сне.
И с озноба ухожу в дрожь.

Только знаю, через грусть лет
И ненужных в этот миг слов,
Там внутри горит огонь - свет,
И надежный ждёт родной кров.


Рецензии