Летим ты спи

 - (памяти любимой маме посвящается!).
из научно-фантастического рассказа: Мать или в поисках самого счастливого места.
От автора: прожив жизнь, я понял одну важную человеческую истину.
Что самое счастливое место сына только возле своей мамы...

И однажды безнадёжно вглядываясь в ночное небо как из неоткуда возникают эти строчки -

                - Летим -

Летим, сквозь аморфы, пространство и время
Летим, оседлавши планету, безумное племя
С ней вместе сужаясь, расширяясь, и что же
На древних богов мы всё ж так не похожи

Мама и хоть тебя уже нет со мной на планете
Я поверну время остановлю скорбный ветер….
Ведь мы не бактерии не симбиоз переменной
Мы отроки звезд мама в этой вечной вселенной

Я целую одежды твои, жду когда ты вернёшься
Но ты в могиле лежишь и не шелохнёшься
А я говорю с тобой, скорблю и не верю
Что в реальности тебя больше нет и болею
- Летим…

                - Ты спи -

Пусть идёт снег или палит жара
Ты спи моя розочка, мама моя
Твой верный сын в скитаниях вечных
Ищет тебя в этой жизни конечной

И если не хватит мне времени жизни
Ну что ж значит богу я был безразличен
Ну что ж значит он и не ждал нас в раю
Посмотрю смело вверх и рядом усну

Завяла в миг розочка мама моя,
Я не верил что это со мной, навсегда
Летим…… пожиратели газа, - планеты
К новым мирам Земли /её/ голодные дети.
- Летим….


Рецензии