Отец

Полем непаханым, вечер встречая, крепко сжимая грибное ведро, по бездорожью пылил я хромая, пар выпуская дыша горячо. Ветер, обгладывал тощие ели, хвою срывая раздал по кустам, 'за день берёзы слегка поредели, жёлтые листья бросая к ногам. Перемещалась наглядно природа от отчуждённой, дождливой поры, в тёплые дали, где лета так много!, с вечным теплом, от объятий весны. Ну а пока, я бежал вдоль дороги!, что развезло с гусини'чных борозд, вымокли напрочь озябшие ноги, вскоре виднелся и станции мост. Поезд спешил и продавливал рельсы, бойко стуча шпалы  не пожалел, времени стало значительно меньше, путь сокращаю к прибытью успел. Поздние сумерки в редких прохожих, взгляды унылые лишь уловил, в мыслях своих озадаченно-схожих, день неудачно часами продлил. Станции серой фонарь тусклый светит и раскачал скрипом грусть и тоску, грязный кобель в спешке урную метит, после стащил от нужды колбасу. Возле цветочной палатки есть место, не помешает никто в поздний час, пара коробок сойдут для насеста и приютят лишь ко времени нас. Вот и состав подоспел вдоль перона, при'был как прежде, в назначенный пункт, двери открылись 7-го вагона и выпускали, кого часто ждут. Дочка моя возвращаясь с работы вряд-ли довольна от  встречи со мной, я опостылил ей явно до рвоты!, грязный, обросший, с простуды больной! Мне так хотелось увидеться с внучкой!, и передать ей гостинцы свои: куклу, раскраску, в косичку резинку!, но вместо этого - были грибы. Фыркнула дочка, посторонилась, собранных мною грибов не взяла, быстро с прохожими временно сли'лась, всем пояснив, что не знает меня. Переписал дом на внучку тем летом и с той поры неугоден уже..., вскормленный улицей!, хоженный с ветром!, часто ночующий в ночь, в шалаше. Нет места в доме!, который сам строил!, вышло тепло!, что хранил тот очаг!, только за сад старенький ---обеспокоен!, стал он запущен, зарос просто так...
 Главное в жизни мне сделать успелось: вырастив дочь, долг отцовский отдал и не грешить мне по-жизни сумелось, только на старости лет - бомжевал. Перед женою своей был я честен, жаль!, что так мало совсем пожила', дочке и зятю я стал неуместен, видно опека моя доняла'. Я не в обиде на них, понимаю!, лишние - счастью семьи не нужны!, и очерствевших детей всех прощаю, что затерялись вдруг!, чьи-то отцы...


Рецензии