Ворон

 Ходит близко, круги нарезает,
 Интерес у ней очень простой.
 Знаю кто - и она меня знает,
 Дама чёрная, с острой косой.
 
 Годы тяжестью давят как бремя,
 Только мне ли об этом тужить.
 Стать во сне мне орлом бы на время,
 И над краем родным по кружить.

 Посмотреть бы как всё изменилось,
 Да вздохнуть с сожалением - ах !
 Чтобы сердце моё не щемило,
 Крепко сжать его в сильных руках.

 Верстовыми столбами украшена,
 Вся степь - на последнем столбу,
 Чёрный ворон мне крыльями машет,
 Ждёт наверно, когда я дойду.

 Не надейся, не жди меня скоро,
 Буду петь я ещё много раз.
 Не кружись на до мной чёрный ворон,
 И не зарься на блеск моих глаз .


Рецензии