Не каждый день...

Вновь три часа тому назад               
Мир, словно в сказку погрузился,               
Пушистый снег валит стеной,
В нём город будто растворился.

Вокруг не видно ничего
Снежинки медленно кружатся.
Беззвучно, как в немом кино
Мне нежно на щеку ложатся.

На левом берегу реки
Мост где-то с горизонтом слился,
Перешагнув через него,
В Сосновой роще* заблудился.

Машины по мосту бегут
И в неизвестность попадают.
Как те снежинки, на щеке
Мигнув огнями, тихо «тают».

На Вознесенских куполах
Сегодня синь небес не видно.
Из ниоткуда в никуда
Лишь колокол звучит призывно.

Уже четвёртый час подряд
Наш город в сказке утопает.
Такой роскошный  снегопад,
Увы, не каждый день бывает.

*Сосновая роща – лесной массив в черте города Йошкар-Ола.
*Вознесенский храм – одно из старейших строений. Построен в 1756 году.
  27.10.2017г.


Рецензии
Снегопад это всегда красиво и стихотворение замечательно написано.

Наталья Кужнурова   08.06.2019 11:33     Заявить о нарушении
Вы правы. Снегопад это очень красиво. Спасибо.

Сергей Файнберг   08.06.2019 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.