Ветеран

Парк Победы.Ветеран хромает.
Костыли на твердый грунт.
Седина и медали напоминают,
Против фашизма бунт!

Смелость многих внизу оставила,
Не прошедшие через блок-пост.
На войне не действуют правила.
На войне не действует ГОСТ.

Стакан.Фронтовые двести.
Дрожь проносится воспоминаний.
На груди тот самый крестик,
Помогающий нести знамя.

На скамью присел аккуратно.
Навещал могилы все годы.
Доброволец из Военкомата.
Он остался один из роты...
23:35 21.01.2017


Рецензии