вчера, сегодня, завтра

если б я видел «вчера»,
я бы продвинулся к «завтра»,
пульсы сегодня молчат,
душа – сплошная загадка

если б я видел «завтра»
и понял смысл «вчера»,
была бы верна дорога
и я б ничего не желал

правды не существует,
жизнь – рассказов набор,
«вчера» моё в «завтра» стартует,
а перед глазами завал

моё «сегодня» - забор,
за день его перепрыгну,
в вопросах лишь узор,
его нанесём на картину -

она выцветает как старая обоина,
на которой дети рисуют,
в этой лодке «сегодня» пробоина,
ноги вплавь маршируют.

© 01/2018


Рецензии