Девичий сон

Сон безмятежный видится девчушке,
Тайна ночи...нежности шелков.
Высыхают слёзы на подушке,
За окном пух белых облаков.

Звёздный плед ей плечи укрывает,
Луна светит холодом в ночи...
Ветер шепчет ласково, играет,
Мерцает у икон огонь свечи.

Сон безмятежный видится девушке,
С улыбкой на устах так крепко спит.
Ангел рядом, на краю подушки,
Тихо слушает как она сопит.

Скоро утро и она проснется, 
Её разбудит золотой рассвет.
Сон ушёл..лишь в памяти вернется,
От него в душе забрезжит свет!


Рецензии