***

Суровая реальность:
Идеально
Подогнанный
костюм
Топорщится
И пузырится;
В нем неуютно,
тесно, душно,
стыдно...
Ещё немного
И пуговицы
Сорвутся,
Разлетятся -
Прямое попадание
В глаз, живот,
Сердце.

Я не хочу в костюме:
Сером противном,
как вы;
Я в нем, как люди
В коммунальной
Квартире -
никак не ужиться.
Ужаться и слиться
Требует мир;

Я хочу голышом!
Пойду босиком
По дороге
Против
единой крови;
Реки крови
Оставили вы
по пути...

Прошу,
Меня извинить.
Я сойду;
Уйду насовсем.
Я - только я.
Вам
не обязан
ничем.


Рецензии