Эх, какая песнь была...

Восьмидесятилетию со дня рождения Великого барда и поэта-пророка... По мотивам произведений...

В тьму веков бегут года
По морям и суше
Ты оставил навсегда
В песнях свою душу.
Твой уход – как в сердце нож
Как удары плети...
Знаю, бард – что ты поёшь
Даже на том свете!

Спит в полыни вековой
Убежав из рая
Непокорный образ твой
Струнами играя.
Вот и мне хотелось взять
Звонкую гитару
И печаль-тоску унять
Со слезой на пару.

Быть тому...
В что верим мы -
Не бывать распяту
Не укроют силы тьмы
То, что было свято.
А вокруг всё тишь да гладь
Да Христос нательный
Всем придётся умирать
Под дозвон смертельный.

Я спою заупокой
Поклонюсь пророку
И пойду дорогой той
По ухабам Рока.
Засверкают купола
Золотом на святцы...
Эх, какая песнь была -
Споём,
      вместе,
             братцы!

25.01.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.