***

Есть зеркала, не отражающие боль...
Есть люди-словно ваши отраженья.
К кому-то не касаешься душой.
А кто-то душу вырывает на мгновенье.
Есть руки, от которых током бьёт.
А есть глаза в которых тонем словно в море.
Один с добром и счастьем подойдёт.
Другой обрушит на тебя людское горе.
Есть камни, что холодные, как лёд.
Есть люди холоднее льда, камней.
Один с надеждой  лишь придёт.
Другой придёт к тебе за ней.
Есть глубина морей и вдохновений.
Есть мелочность души ,ума.
Твоя улыбка может страх развеять.
А могут страх  нести твои глаза.
Есть люди, что зовутся с большой буквы.
Есть мелкие людские- пустозвоны.
Одни в беду протянут тебе руку,
Другие этой же рукой держат корону.
Есть мир вокруг-жестокий и нелепый.
Есть мир в тебе-его ты лепишь сам.
В одних вселилась тьма и душит все рассветы.
В других как воплоти все чудеса.

© Юлия Сагадеева. 2015 год.


Рецензии