Мы - сценаристы, режиссёры

Мы - режиссёры, сценаристы
Своей, такой короткой, жизни.
Один из нас лет через триста
Звездой рассветной с неба брызнет.
Другой скользнёт туманом белым
По тротуару, пыль смывая,
И поэтические перлы
Росой на травы изливая.
А в них - любви хмельная брага,
Громов весенних перекличка,
В стихах блокнотная бумага,
Одна в нём чистая страничка -
Незамутнённое начало,
Когда был ангелом храним ты,
И сердце верностью стучало,
Ходя с тобой по лабиринтам.
 
Сценарий жизни прост и ясен:
Всё основное - в эпилоге.
Уж не до песен, не до басен,
Когда кончаются дороги.
Что не сказал, сказать бы надо
И осознать, что шёл вслепую,
Не замечая тех, кто рядом
Ступал едва сквозь боль тупую
В закат небесного простора
Пометкой в поминальной тризне...
Мы - сценаристы, режиссёры
Своей, короткой слишком, жизни.


Рецензии
Не важно, сколько фильм продлится,
Мы за него получим Оскар!
(В придачу мраморную доску)
А с эпилогом нам не надо торопиться.

Замечательное стихотворение, такие мысли мне тоже приходили в голову, и даже писала стихотворение про сценарий с названием "Жизнь".
Наверно, все к этому приходят. Эпилог - очень важная, но не самая интересная часть сценария.
Спасибо, Оля.

Лариса Черненко   31.01.2018 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.