Седая ночь

Седая ночь, брезгливою старушкой,
Окутала, туманом все вокруг.
А ты в обнимку, со своей подушкой,
Далекий голос, и мечтаний друг!

И снятся сны о береге морском,
Белеют облака, как на картине.
Я в этом мире жил, а ты в другом,
Мы между днём и ночью середина...

Я пел, ты рисовала и могла,
Мгновенья жизни открывать несмело.
Я уходил, а ты всегда ждала,
Твоя душа, лишь для меня и пела.

Так слышно, через версты-города,
Твои слова, твою молитву-песню.
Так петь могла, лишь только ты одна,
Твой голос слышу, значит снова вместе.

Я уходил, моих прощаний нить,
Лишь открывала сердцу горизонты.
Найдя любовь, мы продолжаем жить,
И чувствовать, своей душою тонко.

Пусть нет границ, пределов для мечты,
Твои слова, меня не отпускают.
Мы будем этим мигом дорожить,
Тепло души, на сердце не растает!


Рецензии