Сон старика. Ночь вторая

 Спросил мой внук:"Ну, как ты, деда?               
 Здоров ли? Сердце не шалит?               
 Обедал чем? Ты навещал соседа?               
 И, вообще, что доктор говорит?"               
 
"Мой мальчик!" В грудь тепло пролилось...               
 "И Богу Слава! С душой растет малыш!
 Не зря прожил я жизнь... Сложилось...
 Замкнулся круг... О, время, как же ты летишь!"
 
 Очнулся: ночь, темно, луна за шторой.
 Будильник рядом сутки торопит. 
 Приснилось...
 Сам себе с укором:" Который год один...
 О, Боже, как душа болит..."

 Давно ли я - в пеленках, на столе...
 Вот - по полу спешу на четвереньках
                к отцу...
 Вот - первые шаги по комнате
                к порогу и крыльцу...
 Вот - двор зеленый, вон - окрест - поля
                и горизонт,
 И пруд с лягушками, сарай и зонт -
                мой первый парашют...
 И тополя с июльским снегом.
 В войну играем и в лапту,
 Постичь пытаюсь я
                ночного неба черноту...
 Вот - школа, первые уроки,
 Тетрадь. перо, косые строки...
 Вот - к бабушке спешу я вновь -
 Проведать и блинчиков поесть
                с вареньем...
 И выслушать ее рассказы
                о былом...
 И ощутить Любовь, и подарить Любовь,
 Замкнув круг вечности,
                и жизни озареньем
 


Рецензии
Замечательное повествование. Кажется, что жизнь - просто мгновение, правда? Если за вратами есть что-то, то хотя бы оправдывает наше пребывание на этой планете. Здоровья и радости в творчестве.

Светлана Финогенова 2   26.01.2018 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Согласен с вами! Благодарю за теплые слова и желаю Вам так же здоровья, мира в душе и всего наилучшего!

Александр Торговцев   27.01.2018 14:34   Заявить о нарушении