На розовом коне

               
               
Конь розовый промчался светлой ранью,
Качая бубенцами в тишине,
Овеял путь узорной лёгкой тканью,
Оставив романтичный след во мне.

Волшебны крылья звёздного Пегаса,
Густая грива вьётся на ветру,
В святых плодах от яблочного Спаса
Над ним нимб солнца светит поутру.

Влечёт конь умным и печальным взором,
Копыта мечут царственный огонь
И сыплют искры пламенным узором,.
В пространстве мчится образ символ - конь.

Небесной сказкой чудно пламенея,
И, сочинив для ангелов хорал,
Как продолжатель дела Прометея,
Поэт свой образ розовый создал.

Летит сквозь время, словно миф прекрасный,
Запреты и каноны конь презрел.
Художником написан образ красный.
Поэт Пегаса розовым воспел.

Раиса Мелфани
Из цикла "Ладья времени"


Рецензии