Дождёмся своего...

Ну что, душа? Поговорим на «ты»?
Ведь ты моя родная. В тебе боли?
Не исполняются заветные мечты?
Не дай себя страданию неволить!

Ведь ты же знаешь, кто безумно рад,
Что ты согнулась… Выпрями-ка спину
И отвлекись!  Возьми же мармелад,
Присядь поближе к нашему камину!

Согрелась, душка? Искорки зажглись
В глазах твоих! Ну, правда, же, прекрасно?
Мечтам своим возьми и улыбнись,
Не делай больше ты себя несчастной!

Всё хорошо! – так говорит нам Бог.
Неверию прикажем нас оставить.
Глубокий сделай, ну же, душка, вдох,
Давай не ныть, а Бога будем славить!

Всему свой час, зачем, скажи, грустить?
Уныние иссушит твои кости…
Не нужно и слезами моросить,
Дождёмся своего: приедет в гости!
                25.01.2018

Картина из Интернета


Рецензии