Смайлик

Кажется, Жизнь хочет выпить меня до дна
Открутить мне голову, как пробку бутылке,
И выхлебать так, чтоб с усов текло.

Жаль, что эта скотина всего одна -
Подложил бы сразу помягче подстилку,
Чтобы упасть на нее, а не на треснувшее стекло.

А на стекле том нарисован смайлик корявой рукой
И, почему-то, синей губной помадой.
Мне говорили: "Дурак, не надо!",
А я выбрал грабли - лучше бы выбрал покой.
Но грабли милее и ближе...

А у стекла того сколот край -
Помню, сам отколол, зубами отгрыз на спор.
Мне говорили: "Есть два пути: в Ад или в Рай" -
Я выбрал третий - теперь вот и грабли не вижу в упор...

Телефон звонит - нужно взять трубку. Беру. Отвечаю: "Алло?
Привет, это Прошлое? Я скучал. Заедешь за мной?
Я и не заметил, как зеркалом стало стекло,
А смайлик стал мной".


Рецензии