Кубанская зима

Дождь стучит по  крыше,
Хоть бы месяц вышел –
Тускло ночью светят фонари…
Странная погода
В это  время года –
Пик зимы, что там ни говори!

Частые  дождинки,
Как  из  глаз  слезинки
Льются по  оконному стеклу.
Но  январь  -  не  осень,
Может подморозить
Лужи дождевые поутру.

Утро  наступило,
Вьюгой закружило
Рой снежинок белых  в  вышине.
И цветок оранжевый
(Радуется,  что живой)
На зелёной  шёлковой траве.

День идёт  к обеду,
Празднует  победу
Осень или ранняя весна?
Вышел  из-за  тучек
Яркий  солнца  лучик -
На губах улыбка расцвела.

Сразу   настроение
Поднялось   весеннее,
Брызги солнышка, куда ни глянь,
Холод  снова  сдался,
От зимы остался
Лишь февраль. Но это же Кубань!


24.01.2018


Рецензии