Потому и трудно очень...

Говорят - пропал в России
Автопром наш навсегда.
Было что, то развалили,
Русь откинув на - года.

Говорят - не могут наши,
Класс - авто производить.
Говорят - что ВАЗа краше,
У Руси не может быть.

Говорят, что трудно очень,
Разработать нам авто.
Говорят, что мы отстали,
От Европы лет на сто.

Так иль нет, чего не знаю,
О том спорить не берусь.
Лишь одно я предлагаю,
Полюбить нам надо Русь.

У Руси - ресурс огромен
И Кулибиных здесь тьма.
Только бизнес так устроен,
Важны деньги, не страна...

Надо б всем нам чуть подумать
Иль с Китая пример взять.
Бизнесменов образумить,
Автопром в Руси поднять.

Я так думаю, не трудно
Сделать было б чертежи.
С тех авто, что к нам подспудно,
Миром всем завезены.

С тех, что мы здесь собирая,
Словно ЛЕГО - ребятня,
Всему миру помогаем,
Ободрать самих себя.

Нам бы сделать с них эскизы,
Пораскинуть чуть мозгой.
Одолели б разом кризис,
Получив своё авто...

А пока же пилят прибыль,
Бизнес с властью там и тут.
Автопром, страну забыли.
Они денежки куют.

Потому и трудно очень,
Разработать нам авто.
Потому мы и отстали
От Европы лет на сто...

25.01.2018г.
Войко Ю.


Рецензии
Полностью согласна, когда-то Элла Памфилова шла на Выборы с лозунгом " У власти нет совести!", а теперь служит верой и правдой этой власти... Эх, наша Власть...

Анна Долинская -Рнн   07.03.2018 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.