Под водой

Игривой пеною морскою
Кидались рыбы плавником.
Непокоренные тоскою,
Спасали жизни молотком.

Зубов кровавых завыванья
Пугали всюду водный мир,
Но не ломают рыб страданья
От тех акул,что гонят пир.

Они,плывя в пучине важно,
Задумали стереть рыб в пыль.
Хрустя костями жертвы жадно,
Не чуяли в глубинах гниль.

Внезапно хищник своенравный
Побрезговал невинного губить.
Не смог уйти он,покаянный,
Не смог сородичей просить.

И,отрекаясь от собратьев,
Плывет он слабых уводить,
И не страшит его проклятье
Одним в глубинах вечно плыть.

Без всех мучений прошлодневных
Хранит лазурный край
От бойни злободневной,
Держа под сердцем слово "рай".

Нельзя же так,чтобы жестоко,
Без изменения чужих сердец,
Весь мир бы плакал одиноко
И ждал заслуженный конец.


Рецензии